Inicio Gestionando mi productoCómo gestionar los comentarios de alumnos en el área de gestión del curso y en Hotmart Club

Aclara tus dudas en la Central de Ayuda

Cómo gestionar los comentarios de alumnos en el área de gestión del curso y en Hotmart Club

Creado para facilitar aún más la gestión del contenido y la organización de tus clases, Hotmart Club, el Área de Miembros gratuita de Hotmart, es una excelente forma para que te aproximes a tus alumnos y comprendas cómo está su desarrollo en cada módulo de tu curso.

Prestar atención a los comentarios de tus alumnos es una excelente manera de interactuar y entender cómo tu contenido está siendo absorbido. A partir de ellos, puedes pensar en estrategias para hacer que tu curso sea todavía más atractivo para tu público.

Interactuar con los comentarios de tus alumnos es también una forma de mejorar los indicadores de engagement de tu curso en Hotmart Club.

Con la herramienta Comunidad de Hotmart Club es posible gestionar fácilmente todos los comentarios que tus alumnos hacen y elegir acciones específicas para cada uno de ellos.  ¿Quieres saber cómo lograrlo? Sigue estos pasos:

Si estás accediendo por Hotmart Club:

1. Entra a tu cuenta Hotmart;
  2. Haz clic en Hotmart Club y accede a tu área de miembros;
  3. En el menú lateral izquierdo, haz clic en Productos;
  4. Encuentra el producto deseado y haz clic en Editar.
  5. Accede a la pestaña Comentarios.

Si estás accediendo por la Gestión del Curso:

1. Entra a tu cuenta Hotmart;
  2. Haz clic en Productos en el menú izquierdo;
  3. Encuentra el producto deseado y selecciónalo;
  4. Haz clic en Acceder a la gestión del curso;
  5. Ve a Comentarios en el menú a la izquierda.

La pantalla mostrará todos los comentarios registrados en tu curso.

Cómo permitir que tus alumnos vean las dudas y respuestas de otros grupos

En el Área de Miembros de Hotmart es posible permitir que todos los alumnos visualicen las preguntas y respuestas realizadas en las clases, independientemente del grupo al que estén vinculados. Es decir, el alumno del grupo A puede ver las dudas y respuestas del grupo B y viceversa.

Para activar este permiso, basta que el Productor siga estos pasos:

1. En tu cuenta, dentro del área de gestión del curso, haz clic en Comentarios;
  2. Y después en la pestaña Configuraciones;
  3. En seguida, habilita la opción Visualización de los comentarios de los grupos.
  4. Guardar y ¡listo!

Cómo responder los comentarios de los alumnos con una única persona:

En el área de gestión del curso de Hotmart es posible responder dudas y comentarios de los estudiantes como si fuese un solo agente de soporte. Así, puedes interactuar de una forma más estándar, generando más confianza, empatía y engagement.

Para definir una persona en las respuestas de comentarios, solo tienes que seguir estos pasos:

1. En tu cuenta en la Plataforma, dentro del área de gestión del curso, haz clic en Comentarios;
  2. Después en Configuraçiones;
  3. Activa la opción "Definir una persona para que aparezca en todas las respuestas de los comentarios";
  4. Define un nombre para la persona;
  5. Elige una foto;
  6. Haz clic en Guardar.

Filtra comentarios por nombre o email

Puedes encontrar el comentario de un usuario específico en tu lista y responder al mensaje directamente. Basta escribir su nombre o email en la barra de búsqueda.

Filtro por Módulos y Páginas

Encuentra las informaciones sobre el módulo y clase en los que tu alumno ha hecho el comentario.

Visualiza el contexto del comentario

Es posible visualizar el contexto del comentario para así entender mejor de dónde ha surgido y responderle al usuario de forma más precisa. El contexto está formado por el agrupamiento de mensajes de un mismo tópico. En él, podrás ver el mensaje que inició la discusión, además de otras respuestas del mismo autor y también de administradores y moderadores de la comunidad.

Para abrir el contexto de un comentario, sigue los pasos:

1. Elige el comentario.
  2. Haz clic en el botón Ver contexto.

Los mensajes se exhiben en contexto dentro de la pestaña Todos y también al abrir las opciones Ver contexto y Ver historial de comentarios.

Gestiona el estatus de un comentario

En la pantalla de contexto, puedes responder a un comentario o elegir su estatus.

Para eso, sigue los siguientes pasos:

1. Elige el comentario.
  2. Haz clic en la opción deseada (Aprobar, Rechazar o Spam).

Visualiza el historial de comentarios de un usuario

Es posible ver todos los comentarios de un mismo usuario. Para eso, basta seguir estos pasos:

1. Elige el comentario.
  2. Haz clic en Ver historial de comentarios, debajo del nombre del usuario.

La pantalla mostrará el historial de comentarios agrupado por contexto.