Inicio Registrando mi productoCómo ajustar el plazo de garantía de productos

Aclara tus dudas en la Central de Ayuda

Cómo ajustar el plazo de garantía de productos

Los Productores y las Productoras deben establecer un plazo de garantía para que el comprador pueda solicitar el reembolso o la cancelación cuando lo necesite.

Quien vende para cualquier país europeo, debe optar por el plazo de garantía de 15 o 30 días, sin importar el tipo de producto o medio de pago. El plazo mínimo de 15 días obedece una reglamentación europea.

Ya quien vende para países fuera de Europa, puede contar con plazos de 7, 15 o 30 días.

Aprende, paso a paso, a ajustar el plazo de reembolso:

1. Entra en la plataforma Hotmart a través del link: app.hotmart.com;
  2. En el menú lateral a la izquierda, haz clic en Productos y elige el producto deseado;
  3. En el menú a la izquierda, haz clic en Fijación de precios;
  4. En el campo Plazo de Reembolso, introduce el número deseado (recordando las reglas que mencionamos anteriormente);
  5. Después, haz clic en Guardar

Actualización en la regla de garantía de los productos de suscripción vendidos en el mercado español

¿Cómo funcionaba antes?

Antes, la garantía de un producto de suscripción se renovaba siempre que se generaba una nueva recurrencia. Por ello, el comprador podía solicitar el reembolso después de la renovación, aunque ya hubiese consumido el contenido, impactando negativamente los ingresos derivados del producto.

¿Cómo funcionará a partir de ahora?

A partir de ahora, la garantía de un producto de suscripción vendido en el mercado español será aplicada solo a la compra de adhesión. O sea, la garantía no se renovará siempre que se genere una nueva recurrencia, sino que será válida únicamente durante el período que definas, de acuerdo con las reglas del país donde vendes el producto. Cuando termine este período, el producto perderá la garantía y no tendrás la obligación de realizar el reembolso.

¡Ventajas para los Productores!

• El comprador no podrá solicitar el reembolso después de renovar el plan de suscripción, pues se entiende que ha consumido el contenido y la renovación no es una nueva compra de adhesión.
  • Con esta adaptación a las reglas de renovación y cancelación del mercado hispano, no tendrás la obligación de hacer un reembolso al comprador cuando finalice la garantía del producto, lo que reducirá tu pérdida de ingresos.
  • Actualizaremos también parte de nuestra comunicación por email con los compradores, para ser más transparentes con respecto a las nuevas reglas de garantía del producto y otras informaciones relevantes.

ES IMPORTANTE RECORDAR: la regla de garantía vale exclusivamente para Productores(as) que venden en el mercado español y para Compradores(as) residentes en España