Inicio Mi cartera¿Qué es la Tarjeta Hotmart y cómo solicitarla?

Aclara tus dudas en la Central de Ayuda

¿Qué es la Tarjeta Hotmart y cómo solicitarla?

La Tarjeta Hotmart es una tarjeta exclusiva que ofrece a los Productores, Coproductores y Afiliados con domicilio fiscal en Brasil la posibilidad de usar el dinero disponible en sus cuentas de Hotmart donde y cuando lo deseen.

Con la Tarjeta Hotmart, puedes gestionar tus gastos e invertir en tu negocio de manera más organizada y segura, con total control a través de la app de Hotmart. La puedes usar en compras digitales y en establecimientos físicos que acepten Mastercard, siempre que haya saldo disponible en tu cuenta Hotmart.

Sin costo anual ni tarifas de mantenimiento, es posible realizar compras nacionales e internacionales utilizando las versiones física o virtual de la tarjeta. El límite está vinculado al saldo de tu cuenta Hotmart, lo que te permite tener mayor control sobre tus gastos. La tecnología contactless facilita los pagos por aproximación, y puedes crear hasta 10 tarjetas virtuales para organizar tus gastos e inversiones por categorías. También es posible anticipar el saldo directamente a la tarjeta y realizar retiros de dinero en cajeros automáticos, ofreciendo más flexibilidad para usar tu dinero.

Requisitos para solicitar la Tarjeta Hotmart:

• Ser Productor(a), Coproductor(a) o Afiliado(a) de Hotmart con domicilio fiscal en Brasil.
  • No tener bloqueada la cuenta.
  • No tener bloqueado el saldo.
  • Tener toda la documentación aprobada.
  • Haber realizado al menos 5 ventas aprobadas, siendo la primera venta de hace más de 7 días.

Consulta más detalles en la Política de Uso de la Tarjeta Hotmart para Brasil.

Cómo solicitar tu Tarjeta Hotmart física y virtual

Si cumples con los requisitos, podrás solicitar la Tarjeta Hotmart directamente desde la app. Puedes elegir entre la tarjeta física, la virtual, o ambas, de manera gratuita.

Cómo solicitar y activar la tarjeta física por primera vez
  1. Actualiza la app de Hotmart e inicia sesión con el mismo email que usas para acceder a Hotmart.
  2. En la app, ve a la sección Mis Negocios y selecciona Tarjetas Hotmart.
  3. Haz clic en Solicitar tarjeta en la parte inferior.
  4. En la siguiente pantalla, elige Tarjeta física.
  5. Selecciona una dirección registrada o añade una nueva.
    La dirección de entrega no podrá modificarse después de solicitar la tarjeta.
  6. Confirma que tus datos sean correctos, incluyendo email, nombre, fecha de nacimiento, CPF y dirección. Si necesitas actualizar algo, haz clic en Actualizar mis datos.
  7. Define un PIN*.
  8. Haz clic en Solicitar Tarjeta. El plazo de entrega de la tarjeta es de hasta 25 días desde la fecha de solicitud.

Activa tu tarjeta física
Una vez que recibas la tarjeta, deberás activarla para comenzar a usarla. Para ello:

1. Ingresa el código de seguridad (CVC) ubicado en la parte trasera de tu tarjeta.
  2. Configura una contraseña de 4 dígitos para compras y retiros de dinero en cajeros automáticos.
    Recuerda que no debe ser una secuencia numérica (ej.: 1234) ni tu fecha de nacimiento.
  3. Completa la activación con tu PIN*.
  4. Finaliza el proceso para activar tu tarjeta física.

*El PIN es una secuencia de 6 dígitos que se utiliza para garantizar la seguridad en la emisión de tarjetas físicas o virtuales. No es la contraseña de la tarjeta física ni de la app.

Cómo solicitar la versión virtual de la Tarjeta Hotmart
  1. Actualiza la app de Hotmart e inicia sesión con el mismo email que usas para acceder a Hotmart.
  2. En la app, ve a la sección Mis Negocios y selecciona Tarjetas Hotmart.
  3. Haz clic en Solicitar tarjeta en la parte inferior.
  4. En la siguiente pantalla, elige Tarjeta virtual.
  5. Selecciona la categoría de tu tarjeta y haz clic en Continuar.
  6. Confirma tus datos.
  7. Introduce tu PIN.
  8. ¡Listo! Se generará una nueva tarjeta virtual y podrás comenzar a usarla de inmediato para hacer compras virtuales y gestionar tu negocio con mayor seguridad.

*El PIN es una secuencia de 6 dígitos que se utiliza para garantizar la seguridad en la emisión de tarjetas físicas o virtuales. No es la contraseña de la tarjeta física ni de la app.

Retiros de dinero y anticipación de saldo

Con la tarjeta física, puedes retirar hasta 1000 BRL en cajeros automáticos en Brasil, o el equivalente a 5000 BRL en otros países. La tarifa por retiro en cajeros 24 horas es de 6,10 BRL.

También puedes aumentar el saldo de tu Tarjeta Hotmart anticipando el valor de las ventas realizadas con tarjeta de crédito, que se depositarán directamente en el saldo de la tarjeta.

Para quienes sean elegibles para la anticipación de saldo en Hotmart y no tengan ningún plazo de cobro de ventas contratado, esta opción aparecerá al momento de crear su tarjeta. La tarifa por anticipación de saldo es del 3,99% sobre el monto anticipado.

Cómo realizar una anticipación de saldo en mi Tarjeta Hotmart
  1. En la pantalla principal de Tarjetas Hotmart, accede a la sección Anticipar.
  2. Introduce el monto que quieres anticipar, que se añadirá al saldo disponible en tu Tarjeta Hotmart.
  3. Revisa la simulación de la tarifa de anticipación y el saldo disponible después de la operación.
  4. Confirma el valor y la tarifa para continuar.
  5. ¡Listo! El monto anticipado se añadirá a tu saldo y podrás usarlo de inmediato para tus transacciones.

Hotmart Journey y beneficios Mastercard

Al alcanzar nuevos hitos dentro de Hotmart Journey, recibirás una tarjeta personalizada de acuerdo con el momento de tu negocio.

Los niveles van desde Hotmart Project hasta Hotmart Cosmos, y las tarjetas ofrecen diferentes beneficios dependiendo de si pertenecen a la categoría Business o Black de Mastercard.

Categoría Business Mastercard

Si tu negocio es Hotmart Project, Hotmart Blueprint, Hotmart Build, Hotmart Spaceship o Hotmart Mission, estarás en la categoría Business y tendrás acceso a los siguientes beneficios de Mastercard:

• Programa de Fidelidad Mastercard Surpreenda: Gana 1 punto por cada compra, sin importar el valor, y cámbialo por ofertas exclusivas en Mastercard Surpreenda.
  • Protección contra robo y asalto en cajeros automáticos.
  • MasterSeguro de Automóviles.
  • Compra protegida.
  • Garantía extendida.

Categoría Mastercard Black

Si tu negocio es Hotmart BlackOne, Hotmart BlackMoon, Hotmart BlackVenus, Hotmart BlackSun, Hotmart BlackSirius o Cosmos, estarás en la categoría Black y contarás con estos beneficios:

• Programa de Fidelidad Mastercard Surpreenda: Gana 1 punto por cada compra, sin importar el valor, y cámbialo por ofertas exclusivas en Mastercard Surpreenda.
  • Salas VIP: Acceso a más de 1500 salas VIP en aeropuertos, con comida, bebida de cortesía y más.
  • Asistente personal 24 horas al día.
  • Protección de equipaje.
  • Auxilio en inconvenientes de viaje.
  • Seguro médico en viajes.
  • Protección contra robo y asalto en cajeros automáticos.
  • MasterSeguro de Automóviles.
  • Compra protegida.
  • Garantía extendida total.

Cada tarjeta, así como Hotmart Legacy, está vinculada al volumen de ingresos. Para obtener una tarjeta relacionada a un determinado capítulo, deberás cumplir con el rango de ingresos correspondiente. Cada vez que solicites una tarjeta, se realizará una consulta del hito alcanzado y la tarjeta se emitirá de acuerdo con éste al momento de la consulta realizada por el sistema.

Para más información sobre Hotmart Journey, accede a nuestro artículo: Descubre Hotmart Journey: Stars y Legacy.

Para más detalles sobre los beneficios, visita el sitio oficial de Mastercard.

Preguntas frecuentes

¿En cuánto tiempo estará disponible la tarjeta Hotmart?

Si solicitas una tarjeta virtual, estará disponible para compras de inmediato. La tarjeta física puede tardar hasta 25 días en llegar a la dirección registrada.

¿Cómo puedo hacer el seguimiento de la entrega de mi tarjeta física?

Accede a la sección Tarjetas Hotmart en la app de Hotmart.  El estado de entrega aparecerá como una de las siguientes opciones:

• En producción: Tu tarjeta está en proceso de fabricación y se enviará pronto a la transportadora.
  • En camino: Se ha enviado tu tarjeta al domicilio registrado.
  • Pedido entregado: Se ha entregado tu tarjeta.
¿Cómo bloquear o eliminar una tarjeta virtual?

Para bloquear temporalmente una tarjeta virtual, entra en la app de Hotmart, selecciona la tarjeta deseada y activa la opción Bloquear Tarjeta. Podrás desbloquearla en cualquier momento.
Para eliminar una tarjeta virtual, selecciona la tarjeta y haz clic en Borrar Tarjeta. En este caso, la tarjeta quedará bloqueada y no podrás usarla de nuevo.

¿Cómo desactivar los pagos por aproximación?

La función de pagos por aproximación está habilitada por defecto en la Tarjeta Hotmart. Para desactivarla, simplemente accede a la app de Hotmart y ajusta esta configuración cuando lo desees.

¿Qué hago si pierdo mi tarjeta física?

En caso de pérdida o robo de tu tarjeta física, cancélala de inmediato desde la app de Hotmart y solicita una nueva.

¿Puedo hacer compras en cuotas con la Tarjeta Hotmart?

Actualmente, la Tarjeta Hotmart es una tarjeta prepagada que funciona como crédito, pero no permite el pago en cuotas.

¿Puedo usar la Tarjeta Hotmart para pagar plataformas de streaming como Netflix, Amazon Prime Video, Disney+, Spotify, Deezer, etc.?

¡Sí! Las suscripciones a servicios de streaming se pueden pagar con la Tarjeta Hotmart. Recomendamos usar la tarjeta virtual para mayor seguridad en las transacciones online.

¿Puedo usar la tarjeta para compras internacionales?

Sí, las compras internacionales se convertirán a BRL (reales), considerando el tipo de cambio del día. Estarán sujetas a tarifas de cambio y al IOF. En algunos casos, además de estas tarifas, hay un cargo adicional del 4% por parte de las procesadoras de pago para cubrir el costo cambiario.

¿Es posible registrar la tarjeta en Samsung Pay, Google Pay, Apple Pay u otras billeteras electrónicas?

Aún no es posible registrar la Tarjeta Hotmart en billeteras electrónicas (eWallets).

¿Cuál es el límite de mi tarjeta y cómo ajustarlo?

El límite de tu Tarjeta Hotmart es equivalente al saldo disponible en tu cuenta Hotmart para su retiro. De este modo, tienes mayor control sobre tus gastos. Puedes ampliar el límite de tu Tarjeta Hotmart anticipando el valor de tus ventas en tu tarjeta.

¿Cómo generar múltiples tarjetas virtuales?
  1. En la sección Tarjetas de la app de Hotmart, haz clic en + Crear tarjeta virtual.
  2. Introduce tu PIN de 6 dígitos.
  3. Acepta los términos y haz clic en Solicitar
  4. ¡Listo! Puedes comenzar a usarla para optimizar tus anuncios y emitir hasta 10 tarjetas virtuales.
¿Por qué se rechazó una transacción?
  • A medida que usas la Tarjeta Hotmart, entendemos mejor tu patrón de consumo. Para garantizar tu seguridad y una mejor experiencia, algunas transacciones de alto valor pueden no completarse hasta que tu historial de gastos esté más establecido.
  • Algunas transacciones también pueden ser bloqueadas debido a reglas y criterios de la empresa donde intentas realizar la compra. En este caso, deberás ponerte en contacto directamente con el establecimiento.
  • Además, si el valor de la transacción excede el saldo disponible en tu cuenta Hotmart, no se podrá completar. Recuerda: el límite de tu tarjeta equivale al saldo disponible para retiro en tu cuenta Hotmart.

Para obtener más información sobre la Tarjeta Hotmart, consulta la Política de Uso de la Tarjeta Hotmart para Brasil.