Inicio Área de miembros (Hotmart Club)¿Cómo crear módulos adicionales pagos y gratuitos en mi curso?

Aclara tus dudas en la Central de Ayuda

¿Cómo crear módulos adicionales pagos y gratuitos en mi curso?

En Hotmart Club, tienes la flexibilidad de ampliar tu curso con módulos adicionales, ya sean pagos o gratuitos. Esta es una excelente manera de ofrecer contenido extra y permitir que tus alumnos profundicen aún más en el tema que están estudiando.

En este artículo, te explicaremos cómo activar esta funcionalidad, una de las muchas ventajas que Hotmart Club, nuestra área de miembros exclusiva y gratuita, te ofrece para mejorar tu experiencia de enseñanza online.

¿Cómo crear un módulo pago?

Para crear un módulo adicional pago, sigue estos pasos:

1. Accede a tu cuenta de Hotmart en el enlace: https://app.hotmart.com/.
  2. En el menú de nueve puntos, ubicado en la esquina superior derecha, selecciona Hotmart Club.
  3. En la nueva pantalla, haz clic en Productos en el menú lateral izquierdo y selecciona el curso deseado.
  4. Haz clic en la pestaña Adicional.
  5. Haz clic en Crear y luego selecciona Nuevo módulo.
  6. En la nueva pantalla, ingresa el nombre del módulo y selecciona la opción Módulo adicional pago.
  7. Añade una imagen de portada para el módulo, elige las clases para las cuales estará disponible, escribe la descripción, define el precio e incluye los medios.
  8. Para finalizar, haz clic en Guardar.
  9. Luego, haz clic en Añadir y selecciona Contenido.
  10. No olvides hacer clic en Publicar ahora para que tus alumnos puedan acceder al contenido.

En este módulo, puedes incluir diversos tipos de contenido, como:

• Videos o audios en formatos .mov, .mp4, .avi, .mkv, .mp3 (importante: los videos pueden tener hasta 20 GB y otros archivos hasta 100 MB).
  • Textos, PDFs, enlaces a lecturas complementarias.
  • Contenidos embebidos (YouTube, SoundCloud, Slideshare, etc.).
  • Archivos para descargar (Word, Excel, PowerPoint, etc.).

Atención: La compra de un módulo adicional pago se procesará como una nueva transacción en la plataforma.

¿Cómo crear un módulo gratuito?

Si deseas crear un módulo adicional gratuito, sigue estos pasos:

1. Sigue las instrucciones anteriores hasta el paso 5.
  2. Haz clic en la pestaña Registro gratuito.
  3. Habilita la opción de registro gratuito.
  4. Configura la página de ventas y define el precio del producto.
  5. Haz clic en Guardar.
  6. Al crear un nuevo módulo, selecciona en la opción ¿Habilitar módulo gratuito?.
  7. No olvides Publicar el módulo para que tus alumnos puedan acceder al contenido.