Inicio Área de miembros (Hotmart Club)¿Cómo habilitar el Hotmart Tutor en mi Club?

Aclara tus dudas en la Central de Ayuda

¿Cómo habilitar el Hotmart Tutor en mi Club?

Hotmart Tutor es una herramienta inteligente diseñada para mejorar la experiencia de aprendizaje de tus alumnos, permitiéndoles resolver sus dudas directamente dentro de los cursos alojados en Hotmart Club. Con respuestas rápidas y precisas en cualquier momento del día, el Tutor hace que el proceso de aprendizaje sea más dinámico y accesible.

Para usar Hotmart Tutor, es importante que cumplas con los siguientes requisitos:

• Tus cursos deben estar alojados en el Área de Miembros de Hotmart Club.
  • Los videos deben tener audio en portugués y utilizar el Hotmart Player.
  • Los subtítulos en portugués deben estar activados en todos los videos.

Para activar el Hotmart Tutor en tu curso, sigue estos pasos:

1. Accede a tu cuenta en Hotmart a través del enlace https://app.hotmart.com.
  2. En el menú lateral izquierdo, haz clic en Productos y selecciona Área de miembros.
  3. Elige el área de miembros que deseas configurar y haz clic para acceder a ella.
  4. En el menú lateral izquierdo, ve a Configuraciones.
  5. Dentro de Configuraciones, selecciona la opción Herramientas.
  6. Verás la opción Tutor. Haz clic en Editar para configurarlo.
  7. En la pantalla de configuración, se mostrará una lista de tus cursos elegibles. Selecciona los cursos en los que deseas activar el Tutor y habilita la función.

Después de la activación, el Tutor comenzará a aprender sobre el contenido del curso, un proceso que puede tardar hasta 24 horas. Incluso después de activado, si añades nuevos videos a tu curso, el Tutor seguirá aprendiendo de ellos para estar siempre listo para ayudar a tus alumnos.

Una vez que el Tutor esté listo, tus alumnos podrán acceder a él directamente desde las páginas de los videos, utilizando la opción Utiliza el asistente inteligente para hacer preguntas sobre este contenido. Al hacer clic en Preguntar, el Tutor aparecerá en el lado derecho de la pantalla, listo para ayudar.

Personalización y contenido extra

Si deseas personalizar el Tutor, puedes cambiar el nombre predeterminado "Tutor" por otro de tu elección, con hasta 16 caracteres. Este nombre será el mismo en todos los cursos de Hotmart Club donde el Tutor esté activo.

Además, puedes añadir contenido extra para que el Tutor aprenda más sobre tu curso. Por ejemplo, puedes subir un archivo .txt con una lista de preguntas frecuentes y sus respuestas. Para hacerlo, usa la opción Añadir contenido extra en la pantalla de configuración del Tutor. El archivo puede tener un tamaño máximo de 50 MB.

Si decides eliminar algún contenido extra, haz clic en el ícono de la papelera junto al archivo que deseas eliminar, y se borrará de la base de conocimiento del Tutor.