Inicio Área de Miembros (Hotmart Club)Cómo crear una Ruta de Aprendizaje en Hotmart Club

Aclara tus dudas en la Central de Ayuda

Cómo crear una Ruta de Aprendizaje en Hotmart Club

Las Rutas de Aprendizaje son categorías de contenido que agrupan partes del contenido principal y las destacan para los alumnos.

A través de las Rutas de Aprendizaje podrás elegir módulos y ponerlos a disposición de tus clientes en una ruta especializada. Esto aumenta la interacción y estimula la compra y la recompra.

Importante: Para utilizar las Rutas de Aprendizaje, tu producto debe estar alojado en Hotmart Club. Descubre cómo ingresar haciendo clic aquí.

Para crear una Ruta de Aprendizaje, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en Hotmart a través del link: https://app.hotmart.com/
  2. Haz clic en Productos, en el menú a la izquierda
  3. Ve a Hotmart Club
  4. Selecciona tu área de miembros
  5. En el menú lateral, haz clic en Productos
  6. Haz clic en el producto deseado
  7. Selecciona la pestaña Rutas
  8. Ve a Crear Ruta
  9. Completa el nombre y elige una imagen para la ruta
  10.  Haz clic en Guardar.
  11. Ahora es el momento de añadir los contenidos. Marca a la izquierda los contenidos que estarán en la ruta

Importante:

• Si una clase no tiene acceso al módulo de una ruta, dicho módulo no se mostrará.
  • No será posible cambiar el orden de los módulos y las clases dentro de la ruta.

Una vez creadas tus rutas, podrás elegir el orden en el que se mostrarán a los alumnos en la página de consumo de clases. Para ello, simplemente arrastra las fichas de las rutas dentro de la lista.

Las rutas creadas dentro del curso aparecerán en nuevas sesiones llamadas "rutas".

Los alumnos podrán verlas tanto en la aplicación como en la web.

Preguntas frecuentes sobre las Rutas de Conocimiento:

¿Puede un contenido (clase o módulo) pertenecer a más de una ruta al mismo tiempo?
Sí. Se puede agregar una clase o módulo a más de una ruta al mismo tiempo.
El contenido agregado a la ruta es el mismo contenido presente en la estructura de contenido principal.

¿Podré elegir qué orden de módulos y clases dentro de la ruta es diferente al orden del contenido principal?
No. El orden de los módulos y clases seguirá el mismo orden que los módulos y clases existentes en la página de contenido principal. Suponemos que agrega el módulo 3 y el módulo 7 a una ruta. Los estudiantes siempre ven el módulo 3 encima del módulo 7 cuando ven el contenido.
Si desea que el módulo 7 aparezca encima del módulo 3 dentro de una ruta, deberá cambiar el orden dentro del listado principal; este cambio se replicará en todas las rutas donde esté presente este contenido.

¿Tendré que configurar qué estudiantes tendrán acceso a cada una de las rutas?
No. El acceso al contenido dentro de la ruta seguirá las configuraciones ya definidas por el usuario al asociar módulos y clases. En otras palabras, si un estudiante está en una clase que tiene acceso a un módulo, también tendrá acceso a ese mismo módulo si se agrega a una ruta. Si un estudiante no tiene acceso a un módulo dentro de una clase, tampoco tendrá acceso a ese módulo dentro de la ruta.

¿Puedo ver cómo queda la ruta antes de publicarla?
No. Solo los temas ya publicados aparecerán en la pantalla para los estudiantes y en el botón «ver como».

¿Puedo crear una ruta de conocimiento solo con módulos pagos adicionales?
Sí. Puedes crear un recorrido solo con módulos pagos adicionales. El estudiante puede adquirir los módulos por separado.