Inicio Herramientas de conversión¿Qué es y cómo configurar la Gestión Automática de Contactos (ListBoss)?

Aclara tus dudas en la Central de Ayuda

¿Qué es y cómo configurar la Gestión Automática de Contactos (ListBoss)?

La Gestión Automática de Contactos (ListBoss) es una herramienta que te ayuda a organizar tus leads. Con ella, los Productores pueden integrar su servicio de email marketing directamente con la plataforma de Hotmart.

En este proceso, según las acciones específicas y predeterminadas (como generar solicitudes de pago o completar la página de pago), es posible gestionar y mover tus leads dentro de tu proveedor de email marketing, creando segmentaciones automáticas para cada producto.

Veamos algunos ejemplos:

– Cuando tu lead está en la Página de Pago de Hotmart, COMPRA un determinado producto y esta acción es APROBADA, podrás, a través de la integración de la Gestión Automática de Contactos (ListBoss), añadirlo automáticamente a una lista de email predeterminada (segmentación) —por ejemplo, una lista de "Compradores del producto X"—.

Así, puedes poner automáticamente a todas las personas con compras aprobadas en una lista específica. En ella, es posible hacer upsell de tu producto, o sea, ofrecer en el momento de la compra otro producto o una mejor versión que complemente la experiencia del comprador y, consecuentemente, aumente el valor de tu venta.

– Cuando tu lead hace la compra y elige el formato SOLICITUD DE PAGO, puedes añadirlo a una nueva lista, en la cual es posible enviar recordatorios sobre el pago de las solicitudes. A fin de cuentas, a las personas se les puede olvidar por varios motivos. Esta estrategia te ayudará a aumentar tu conversión.

Una vez que los clientes realizan la compra, puedes utilizar la Gestión Automática de Contactos (ListBoss) para agregarlos a la lista de compradores, por ejemplo.

Opciones de segmentación disponibles

Eventos:

Estatus de la Compra

• Abandono de carrito
  • Solicitud de pago emitida
  • Compra aprobada
  • Compra atrasada
  • Compra cancelada
  • Compra con chargeback
  • Compra con plazo vencido
  • Compra iniciada - PayPal
  • Compra reclamada
  • Compra reembolsada
  • Forma de Acceso

Archivo descargado

• Hotmart Club

Registro gratuito en Hotmart Club

• Progreso en el porcentaje de conclusión del curso
  • Quince días sin acceso
  • Treinta días sin acceso
  • Evaluación del producto

Tu cliente evaluó el producto

• Pago inteligente

Cambio de estatus del Pago inteligente

• Estatus de la Suscripción

Activa

• Atrasada
  • Cancelada por el Administrador
  • Cancelada por el Cliente
  • Cancelada por el Vendedor
  • Inactiva
  • Iniciada
  • Vencida
  • Atención: Al hacer clic en el icono de información, accederás a todas las descripciones posibles de cada evento (acción).

Las condiciones son formas de segmentar aún más tus leads. Por ejemplo, cuando tu lead hace la compra y selecciona el formato solicitud de pago (evento solicitud de pago emitida), y quieres segmentar únicamente las solicitudes emitidas en una moneda específica, puedes hacerlo a través de la configuración de las Condiciones.

La creación de condiciones no es obligatoria, por lo tanto, si no especificas la condición, la regla de segmentación será definida por el evento principal. En el ejemplo anterior, la emisión de una solicitud de pago (solicitud de pago emitida). Las condiciones varían de acuerdo con el evento seleccionado y existen varias posibilidades de combinación, las principales son:

Condiciones:

Forma de pago

• Idioma del comprador
  • Moneda de la compra
  • Número de cuotas de la compra
  • Oferta
  • País del comprador
  • Estatus de la recurrencia del Pago Inteligente
  • Atención: para la segmentación del Pago Inteligente, las condiciones de acción serán definidas por el estatus seleccionado.

Si tu segmentación tiene alguna inconsistencia de análisis, no podrá configurarse. Hemos marcado todas las segmentaciones existentes que tienen alguna inconsistencia para que las revises y las edites.

Para facilitar la utilización de este recurso, contamos con algunos servicios de email marketing que ya están homologados con la plataforma de Hotmart, o sea, ya poseen la integración de la API. Tu registro es lo único que necesitas para utilizarla. Estos servicios son:

ActiveCampaign

• MailChimp
  • AWeber
  • GetResponse
  • RD Station
  • Drip
  • Leadlovers
  • E-goi
  • MailingBoss
  • Mautic
  • HubSpot
  • Keap (Infusionsoft)
  • ConvertKit
  • SG Autorépondeur
  • Klicksend
  • Sendinblue
  • Ontraport
  • Constant Contact
  • Zoho
  • Integra tu cuenta al sistema para crear tus segmentaciones. Si todavía no has integrado tu proveedor con Hotmart, descubre aquí cómo hacerlo.

Configurando la Gestión Automática de Contactos (ListBoss)

Para configurar la Gestión Automática de Contactos (ListBoss) de tu producto, sigue estos pasos:

Accede a tu cuenta en Hotmart a través del siguiente link: https://app-vlc.hotmart.com/login;

1. En el menú lateral izquierdo, elige la opción Herramientas;
  2. Haz clic en Gestión Automática de Contactos (ListBoss)
  3. Elige el producto deseado y clica en Seguir
  4. Selecciona el proveedor de email marketing;
  5. Intégralo a Hotmart;
  6. Toca en Crear segmentación
  7. En esta pantalla, informa las reglas de tu segmentación como, por ejemplo, qué evento quieres segmentar, los tipos de condiciones y la acción que deberá ser realizada en tu proveedor de email;
  8. Comprueba las informaciones de tu segmentación y haz clic en Guardar segmentación
  9. Tu segmentación se creará y aparecerá en la página principal de la Gestión Automática de Contactos (Listboss).

En esta página, podrás activar y desactivar tus segmentaciones, editarlas, enviar pruebas y borrarlas.

Las segmentaciones con alguna incompatibilidad de integración mostrarán alertas de error.

Cada proveedor tiene recursos específicos

Algunos proveedores cuentan con acciones específicas que pueden ser fundamentales para configurar tu segmentación. Por ejemplo, el envío del link de la solicitud de pago por email a tu comprador.

Puedes verificar todas las especificaciones de cada proveedor en la página de la Gestión Automática de Contactos.

Cómo encontrar esta y otras herramientas de recuperación de ventas en la plataforma Hotmart:

1. Inicia sesión en tu cuenta Hotmart: https://app-vlc.hotmart.com/
  2. En el menú a la derecha, ve a Herramientas
  3. Haz clic en Recupera tus ventas, ¡y listo!