Inicio Herramientas de conversión¿Qué es y cómo configurar Hotleads?

Aclara tus dudas en la Central de Ayuda

¿Qué es y cómo configurar Hotleads?

HotLeads es una herramienta exclusiva de Hotmart, que vincula la captura de leads a la comisión de los afiliados. Puedes agregar páginas alternativas y realizar la integración con el proveedor de email marketing dentro de la página de integración de HotLeads.

Además, esta brinda a los productores digitales informaciones más ricas sobre sus clientes potenciales y genera una interfaz muy intuitiva para ayudarte en el análisis de los datos recopilados.

¿Cómo se configura HotLeads?

Para configurar tu HotLeads, debes tener permiso para cambiar el HTML de tu sitio web.

Puedes seguir las siguientes instrucciones para utilizar el widget:

1. Accede a tu cuenta en Hotmart
  2. En el menú lateral, selecciona Herramientas
  3. Busca la opción HotLeads
  4. Selecciona tu producto
  5. Haz clic en Nueva Configuración
  6. Selecciona el proveedor de email marketing. Si todavía no tienes una cuenta registrada de la herramienta de email marketing elegida, puedes efectuar el registro en esta página

Los proveedores disponibles para integración son:

ActiveCampaign, AWeber, ClickFunnels, ConvertKit, Customer.io, E-goi, EverWebinar, GetResponse, HubSpot, Infusionsoft, Klick Mail, LeadLovers, MailChimp, Mautic, Ontraport, RD Station, WebinarJam

1. Si ya tienes una cuenta registrada, selecciona la cuenta y la lista y después haz clic en Continuar
  2. Ahora tendrás acceso al código de rastreo, un script que garantiza el pleno funcionamiento de HotLeads. Copia el código e instálalo en tu página.
  3. Introduce la dirección de la página de instalación del código o elije una de las páginas alternativas ya registradas en tu cuenta y haz clic en Continuar
  4. En la próxima etapa, haz la prueba de captura del lead. Accede a tu página, registra y confirma el lead.
  5. Introduce la dirección de email del lead que usaste como prueba. Acuérdate de hacer la prueba usando un email válido, pues, si el proveedor necesita que se confirme el lead en dos etapas, esta confirmación será necesaria para activar HotLeads
  6. Haz clic en Continuar
  7. La plataforma indicará que HotLeads se ha configurado correctamente. Confirma las informaciones presentadas y haz clic en Concluir
  8. La próxima página mostrará todas las configuraciones existentes para el producto seleccionado
  9. Puedes hacer clic en los tres puntitos, en la columna Acciones, para desactivar, editar o eliminar una configuración

Análisis de datos

HotLeads fundamentará mejor las campañas y estrategias de ventas y se convertirá en un aliado aún más potente en la generación de ideas para el productor y, consecuentemente, en el aumento de sus conversiones.

La interfaz de HotLeads te permite seguir el comportamiento de tus leads en tiempo real y evolucionar tus campañas al instante.

¿Cómo seguir el comportamiento de los leads?

1. En el menú izquierdo de la plataforma, selecciona Informes

2. Selecciona el informe de Leads Recolectados

Verás la siguiente página:

ATENCIÓN: el informe de Leads Recolectados se actualiza en tiempo real.

Explotados correctamente, los datos del cliente capturados darán lugar a acciones más certeras. Algunos de los datos que están a tu disposición gracias a HotLeads son:

• País de origen de los Leads;
  • Dispositivo utilizado (¿estamos hablando de una experiencia móvil o de escritorio?);
  • Browser (Google Chrome o Firefox, por ejemplo);
  • Código UTM y otros códigos de campaña;
  • Página Anterior de Destino, y muchos otros.

3. Aquí puedes seleccionar la pestaña Por Lead o Por Afiliado.

La pestaña ‘Por Lead’ muestra los siguientes datos:

Al hacer clic en el lead deseado puedes ver por donde el lead fue recolectado.

Por su parte, la pestaña ‘Por Afiliado’, mostrará los datos observados a continuación:

ATENCIÓN: los informes por lead y por afiliado se actualizan cada media hora.

¡Si tienes alguna duda respecto a este proceso, sigue atentamente nuestro artículo:

Comisiones seguras, más informaciones de tus Leads y estrategias digitales más eficientes