Inicio Ventas Internacionales¿Qué es el spread de las compras internacionales?

Aclara tus dudas en la Central de Ayuda

¿Qué es el spread de las compras internacionales?

Al realizarse una venta internacional en la plataforma de Hotmart, el precio pagado por el comprador y el valor que tú recibes pueden variar en función de tarifas e impuestos. Esto significa que el nuevo precio puede verse afectado por conversiones cambiarias, tarifas de pagos en cuotas e impuestos legales del país de origen.

Cambio es un término importante aquí, pues cuando realizas transacciones internacionales estás expuesto a más reglas y a las fluctuaciones del mercado.

Es en este momento que puedes encontrarte con términos como spread cambiario. El spread es la diferencia entre el precio de compra y el de venta de moneda extranjera.

Para llegar al valor de la tarifa que ves en la plataforma, Hotmart cuenta con una operadora de cambio oficial del Banco Central, que fija un valor de cambio alterado cada 24 horas.

Además, el número que ves ya considera, por ejemplo, el IOF (Impuesto sobre Operaciones Financieras), que es obligatorio, entre otros costos operacionales del proceso de pago.

¿Por qué los beneficios de la venta pueden variar?

A la hora de definir el precio de tu producto digital en otra moneda dentro de la plataforma de Hotmart, las ventas pueden sufrir alteraciones a causa de la variación cambiaria. Conoce las principales:

• Si tu venta es en Real: los beneficios varían de acuerdo con el valor del cambio del día. Entonces, si tu oferta se realiza en Real, estará sujeta a recibir un valor diferente como beneficio en cada venta, dependiendo de la cotización del momento de la efectivización del pago.

Si eres de un país diferente de Brasil, estás en el momento de definir tus precios y pretendes vender tu producto a brasileños y en Real, considera aumentar tu precio para cubrir los impuestos.

• Venta en Dólar: no hay variación cambiaria en tus beneficios, que serán en Dólares basados en el valor de tu oferta. El valor para el comprador será convertido según la tasa de conversión del momento de la venta, por lo tanto, podrá variar cada día.

Esta regla será replicada siempre que una venta se realice en un país en el que Hotmart ofrezca pagos en la moneda local del comprador y la oferta esté registrada en otra moneda.

Lectura complementaria: entiende en qué moneda recibirás tu comisión.

Paso a paso para conocer cuál es el valor cambiario en cada venta

Para conocer detalladamente qué significa cada línea del valor que compone el precio de tu producto, sigue este paso a paso:

1. Ve al menú a la izquierda y haz clic en Ventas
  2. Haz clic en Visión General
  3. Selecciona la transacción que desees verificar
  4. Haz clic en los tres puntos que aparecen en la columna Acciones
  5. Haz clic en Detalles
  6. Haz clic en Tarifas y Comisiones

¡Y listo! En este espacio, podrás conocer diversos datos financieros importantes, tales como:

Lee también: Términos de uso de Hotmart.