Inicio Herramientas de seguimiento y análisis de datos¿Cómo utilizar el menú Visiones de Hotmart Analytics?

Aclara tus dudas en la Central de Ayuda

¿Cómo utilizar el menú Visiones de Hotmart Analytics?

Hotmart Analytics es la herramienta que te muestra los datos sobre cómo anda tu negocio para que puedas tomar decisiones cada vez más certeras e inteligentes. Ahora, también te permite ver los datos de cada uno de tus productos por separado.

Visiones de producto se creó para organizar y acceder a informaciones más específica de cada producto. De esa forma puedes optimizar tus resultados en menos tiempo.

Con ella podrás chequear tus ventas, pageviews, tráfico, tickets de pago generados, compras canceladas y motivo de la cancelación. Además, puedes conocer la tasa de aprobación de tarjeta de crédito y cuáles son tus mayores afiliados.

Todos estos datos te posibilitan entender el comportamiento de tus clientes durante tus lanzamientos. Puedes, por ejemplo, analizar el mejor día y hora de compra y cuál es el medio de promoción más efectivo de acceso.

Para configurar Visiones de Producto, tienes que:

1. Acceder a tu cuenta Hotmart haciendo clic aquí

2. En el menú lateral izquierdo tienes que hacer clic en Analytics

3. La página de Hotmart Analytics se abrirá con todas las informaciones de tu negocio.

4. Haz clic en la pestaña Visiones de Producto

5. Selecciona el botón Empezar una nueva Visión de Producto

6. Ingresa las informaciones de tu configuración

En esta pantalla debes introducir el nombre de tu visión y seleccionar el producto que deseas seguir.

A continuación, puedes elegir si deseas seguir todas las ofertas o alguna selección específica y definir qué páginas de ventas (incluidas las que llevan a tu checkout) serán objeto de monitoreo.

Selecciona el Tipo de Visión que desees: de Producto Perpetuo o de un producto de lanzamiento, en el caso de fechas de cierre de carrito.

7. Revisa tus datos y haz clic en Finalizar

8. Una nueva página se abrirá con las informaciones de tu negocio.

En ella puedes consultar 3 pestañas: Panel, Tráfico y Compras.