Inicio Gestionando mi productoCómo utilizar el Chat de Hotmart: una guía completa

Aclara tus dudas en la Central de Ayuda

Cómo utilizar el Chat de Hotmart: una guía completa

Hotmart considera que una comunicación eficaz fortalece los vínculos entre Productores y Afiliados. Por ello, presentamos el Chat de Hotmart, un canal desarrollado para facilitar y agilizar tus conversaciones, ofreciendo la posibilidad de enviar textos, imágenes e enlaces en tiempo real. Descubre a continuación cómo aprovechar al máximo esta herramienta sin salir de nuestra plataforma.

Iniciando una conversación en el Chat

Para iniciar una conversación usando el Chat, sigue las instrucciones a continuación:

1. Accede a tu cuenta en Hotmart a través del enlace https://app.hotmart.com
  2. En el menú superior derecho, haz clic en la opción Mensajes (ícono con dos globos de conversación).
  3. Se abrirá la página de Chat y deberás hacer clic en Nueva conversación, representado por el signo de +.
  4. Después, verás tu lista de contactos de Afiliados. Elige el Afiliado(a) con quien deseas iniciar la conversación y haz clic en su nombre.
    Importante: Para que una conversación comience, es necesario que tú abras el canal. La conversación solo inicia cuando el Productor envía el primer mensaje. Después de eso, los Afiliados podrán enviar mensajes directos al Productor.
  5. Escribe el título de la transmisión, el mensaje (añadiendo imágenes o enlaces, si lo deseas) y haz clic en Enviar transmisión.
  6. En la siguiente pantalla, puedes marcar la opción Permitir respuestas si deseas que las personas respondan, o dejarla desmarcada si prefieres no recibir respuestas.
    Nota: si decides deshabilitar respuestas posteriormente, haz clic en la conversación, luego en Ver información y Deshabilitar respuestas.
  7. Por último, haz clic en Enviar transmisión.

Para saber quién está en línea, busca el ícono verde en la foto del Afiliado.
El símbolo de check (✔) en color azul indica que el mensaje fue recibido.

Enviando mensajes a más de un contacto: Lista de Transmisión (Broadcast)

Para crear una lista de transmisión, sigue las instrucciones:

1. Accede a tu cuenta en Hotmart a través del enlace https://app.hotmart.com
  2. En el menú superior derecho, haz clic en la opción Mensajes (ícono con dos globos de conversación).
  3. Se abrirá la página de Chat y deberás hacer clic en Nueva transmisión, representado por el símbolo del megáfono.
  4. Selecciona los contactos deseados para formar tu lista de transmisión.
  5. Escribe el título de la transmisión, el mensaje (añadiendo imágenes o enlaces, si lo deseas) y haz clic en Enviar transmisión.

Los mensajes por transmisión se envían individualmente, no formando un grupo.

Utilizando los filtros del Chat

Maximiza la eficacia de tus mensajes utilizando filtros para segmentar tus conversaciones. Con esta herramienta, tienes el poder de dirigir tus mensajes con precisión, eligiendo exactamente a quién quieres hablar.

Comienza seleccionando los filtros de tu preferencia, que pueden ser uno o varios, dependiendo de cómo deseas afinar tu audiencia. Esto significa que puedes ajustar tus mensajes para satisfacer las necesidades específicas de diferentes grupos de Afiliados, haciendo tu comunicación aún más efectiva y dirigida.

Además, tienes la libertad de remover manualmente contactos de los filtros elegidos. Esto asegura que solo los Afiliados alineados con el propósito de tu mensaje serán alcanzados. De esta manera, garantizas que cada mensaje enviado sea relevante, valorando el tiempo y el compromiso de tus Afiliados.

Permite que tus colaboradores utilicen el Chat

Para que todo tu equipo pueda usar el Chat, solo tienes que configurarlo a través de la Central de Colaboradores. Para ello, sigue los pasos indicados a continuación:

1. Accede a tu cuenta en Hotmart a través del enlace https://app.hotmart.com
  2. Busca por Central de Colaboradores.
  3. Haz clic en Añadir Colaborador e introduce el nombre y email de la persona que deseas incluir. Luego, selecciona la clave correspondiente al Chat en Perfil de Colaborador.