Inicio Registrando mi producto¿Cómo registrar mi producto?

Aclara tus dudas en la Central de Ayuda

¿Cómo registrar mi producto?

Los productores de Hotmart son las personas o corporaciones que desean publicar algún tipo de contenido digital para ser vendido en internet. Es posible que sean cadastrados como producto en la Hotmart archivos para download o datos de acceso a un sitio de miembros.

Paso a paso de la configuración

Para cadastrar un producto, sigue los siguientes pasos:

1. Entra en tu cuenta en Hotmart, o crea una nueva, por el link:
    https://app-vlc.hotmart.com/login
  2. En el menú lateral, elige Productos
  3. Haz clic en Registrar Producto
  4. Determina el tipo o formato de tu producto. Mira las opciones:
    - Cursos online, Área de Miembros, Servicios de Suscripción
    - eBooks, Documentos
    - Entradas para eventos
    - Screencasts, Películas, Clips
    - Audios, Canciones, tonos
    - Software, Programas para descargar
    - Imágenes, Íconos, Fotos
    - Números de Serie, Cupones de Descuento
    - Aplicaciones para Móviles
    - Plantillas, Códigos de Fuente

Completa con tus informaciones de tu producto conforme detalles aquí abajo:
a) Escribe el nombre* de tu producto, una descripción para tus compradores con un mínimo 200 caracteres y selecciona una Foto Principal en el formato JPG, PNG o GIF y que tenga un tamaño máximo de 5 MB;

b) Elige el idioma, mercado de actuación y asunto de tu producto;

Una vez hecho esto, hacer clic en Continuar

*Importante: El nombre elegido en el momento de la creación de un producto se exhibirá para tus compradores y en toda Hotmart.

Si quieres hacer ajustes en el Nombre del Producto, accede al menú Información Básica

Para productos existentes, el Nombre del Producto se actualiza en toda Hotmart a partir de cualquier cambio en el menú Información Básica o Página de Producto.

En la nueva pantalla de Fijación de precio, elige la moneda en que tu producto será vendido

1. Después, define la Forma de Pago (pago único sin mensualidades, cuotas Con tarifas para tu cliente, cuotas Sin tarifas para tu cliente o planos de suscripción). Si optaste por el sistema de cuotas/mensualidades padrón en la forma pago, será necesario seleccionar también en hasta cuantas veces el valor podrá ser dividido por el comprador.
  2. Elige el plazo de reembolso, que puedes ser de 7, 15, 21 o 30 días. La Unión Europea acepta un plazo mínimo de reembolso de 15 días. Para vender dentro de la UE será considerado este plazo de 15 días para tu producto aunque hayas seleccionado uno menor
  3. Define el precio del producto
  4. En la próxima pantalla, hacer clic y marcar en Declaro estar de acuerdo con los Términos de Uso y de la Política de Privacidad de Hotmart y después en Guardar

Ahora, tendrás una visión general de las informaciones de tu producto. En esta página, vas a encontrar un menú conteniendo las herramientas que podrás utilizar en tu producto y las opciones de actualización de las informaciones referentes, incluyendo aquellas inseridas en los pasos 3 y 4 (excepto formato y formas de pago).

¡Es la hora de añadir los archivos que van a componer el contenido de tu producto!

Añadiendo archivos (PDF, e-PUB, imágenes, películas, etc.) a un producto:

1. Haz clic en Contenido del Producto

2. Arrasta los archivos, o haz clic en el ícono a la derecha:

Añadiendo contenido a un área de miembros:

Cuando termines la creación del producto, serás redireccionado a la pantalla de Visión General.

1. Selecciona Área de Miembros

2. En la próxima página eliges si deseas crear tu producto utilizando el área de miembros disponible en nuestra plataforma (HOTMART CLUB) o si deseas integrar a tu producto un área de miembros externo (integración a través POST).

Si eliges el CLUB:

1. En una nueva página se abrirá la administración de tu área de miembros. Ahí, podrás gestionar el contenido de tu producto y aprobechar de todas las herramientas disponibles en el Club.

2. Haz clic + Añadir Módulo

3. Empieza a crear tu producto.

Este vídeo te mostrará cómo configurar tu Hotmart Club

Si eliges la integración a través de POST:

1. Si eliges un área de miembros externa, será necesario que rellenes los datos de acceso que se utilizarán para el registro del producto.

Registración del producto

Después de que concluyas la configuración del producto será necesario que finalices tu registro y solo podrás finalizarlo después de confirmar tus datos personales y financieros en la plataforma.

Para hacerlo, haz clic en la opción Mi Cuenta, en el menú superior de la pantalla, y después en las pestañas Datos Personales y Datos Financieros.

¡Listo! Después de seguir los pasos mencionados, tu curso en línea será registrado y pasará por una rápida verificación para asegurar el cumplimiento de nuestros Términos de Uso. Normalmente, este proceso lleva unos 15 minutos, pero en casos específicos puede extenderse hasta un día hábil como máximo.
Las ventas de tu producto se liberarán después de la verificación. Durante este período, puedes configurar el contenido y las páginas de venta en el panel de edición.

Programa de afiliados

Después de añadir el contenido, es la hora de configurar tu programa de afiliado para que tu producto se encuentre disponible en el Mercado de Hotmart para que los afiliados empiecen a vender.

Selecciona Programa de Afiliados, determina las permisiones y configura tu programa de afiliados de acuerdo con tu estrategia.

Este post te mostrará cómo configurar tu programa de afiliados.