Página de Inicio Seguimiento de comisión¿Cómo funciona el proceso de rastreo de los Links de Divulgación (HotLinks)?

¿Cómo funciona el proceso de rastreo de los Links de Divulgación (HotLinks)?

Cuando los Links de Divulgación (HotLinks) de ventas de un producto se generan para los Afiliados, cada compra se rastrea mediante un código, presente al final del link. Este código está vinculado a tu cuenta en Hotmart, haciendo referencia a un producto específico. De esa forma, sabemos que fuiste tú quien hizo la venta.

El rastreo de las afiliaciones se realiza vía cookies instaladas en los navegadores de los compradores. Cuando un futuro cliente hace clic en el link de un Afiliado(a), el navegador a través del cual accedió a la página de ventas del producto, mantiene el acceso registrado durante 60, 90, 180 días o indefinidamente (dependiendo de la configuración del Programa de Afiliados que realizó quien creó el producto).

O sea, si durante el período de duración de la cookie que el Productor(a) configuró, el futuro comprador decide adquirir el producto utilizando el mismo navegador y computadora donde clicó en tu Link de Divulgación, recibirás la comisión automáticamente.

Debes verificar si estás  promocionando el Link de Divulgación correctamente: a través del link de Afiliado y no del link directo a la página de ventas.

Nunca divulgues el link directo a la página de ventas. Si lo haces, no recibirás tu comisión. Debes promocionar tu Link de Divulgación de Afiliado porque es el responsable de registrar la cookie en la computadora de los compradores.

El Link de Divulgación aparecerá en este formato:

http://www.go.hotmart.com/XYZ

Para verificar la validez de un link de Afiliado, solo tienes que iniciar sesión en la plataforma, ir a Productos >> Soy Afiliado(a), seleccionar el producto, acceder al menú de la derecha (botón de tres puntos) y clicar en Detalles.

Si quieres más información sobre los Links de Divulgación y cómo encontrarlos, visita la Central de Ayuda y consulta nuestro artículo: ¿Qué son Links de Divulgación (Hotlinks)?

¿Necesitas hablar con nosotros?

En caso de que no hayas encontrado lo que buscabas y todavía tengas dudas sobre este tema, ponte en contacto con nuestro Equipo de Soporte con el asunto RASTREO DE LINKS DE DIVULGACIÓN.