Inicio Registrando mi producto¿Cómo crear cupones de descuento para mi producto?

Aclara tus dudas en la Central de Ayuda

¿Cómo crear cupones de descuento para mi producto?

Los cupones de descuento te permiten crear ofertas promocionales y ofrecer descuentos de un mismo producto.

Puedes, por ejemplo, enviarles el cupón a todos tus clientes o elegir qué base de clientes podrá comprar con un precio especial.

O también podrás compartir el cupón de la oferta con todos tus Afiliados o crear un cupón para un Afiliado específico.

Configuración del Cupón:

Para configurar los cupones tienes que:

Configuración del Cupón:

Para configurar los cupones tienes que:

1. Acceder a tu cuenta en Hotmart a través del link: app.hotmart.com
  2. En el menú lateral, hacer clic en la opción Productos
  3. Seleccionar el producto deseado
  4. En el menú interno del producto, seleccionar Cupones
  5. Hacer clic en Crear Cupón
  6. Configurar tu cupón

En el primer campo, introduce el nombre del cupón. Este es el código que su comprador va a utilizar en el checkout. Por lo tanto, cree algo un nombre simple, por ejemplo: BLACKFRIDAY.

A continuación, define el porcentaje de descuento que se efectuará.

Tú puedes determinar las fechas de inicio y final de validez del cupón, además del huso horario horaria en las que se aplicarán.

También puedes ofrecer cupones exclusivos para Afiliados específicos. Para ello, habilita esta opción y selecciona el Afiliado deseado. En ese caso, el cupón siempre asignará una comisión al Afiliado seleccionado, independientemente de quién lo divulgue.

Atención: El cupón solo puede ser configurado para un Afiliado a la vez, es decir que no es posible seleccionar más de 1 Afiliado en el mismo cupón.

Por último, lograrás decidir si deseas que el cupón sea aplicable en todas las ofertas del producto o solo en algunas.

8. ¡Guarda el cupón creado y estará listo para ser usado!

PS: No te preocupes si has creado tu cupón acoplado a la oferta (como funcionaba anteriormente), porque todavía tendrá validez.

Habilitación del Cupón en tu página de Checkout:

Para que tus compradores puedan ingresar un cupón de descuento en el momento de la compra debes habilitar esta opción en tu página de Checkout.

¡Hazlo de la siguiente manera!

1. Accede a tu producto

2. Haz clic en Herramientas

3. Haz clic en Configuraciones de Checkout

4. Desplázate hasta encontrar Opciones de Formulario

5. Habilita la opción Ver opción de Insertar Cupón.

Gestión de los cupones creados:

Para monitorear los cupones ya creados, basta con acceder de nuevo a tu producto y hacer clic en el menú interno "Cupones".

La columna de "status" indica si el cupón está caducado o no, considerando el plazo en el que se ha configurado para permanecer activo. Si está vinculado a un Afiliado específico, el nombre del usuario elegido aparecerá en la columna "Afiliado".

Tu afiliado vinculado al cupón conseguirá ubicarlo al acceder a los Hotlinks referentes a tu producto! Este es el código que él debe divulgar para ofrecer el descuento propuesto.

Además, hay 3 funciones en la esquina derecha del cupón creado que le permiten al Productor, respectivamente, copiar el código del cupón, ver detalles del cupón y quitarlo.