Inicio Pixels¿Cómo configurar el píxel de Google Analytics?

Aclara tus dudas en la Central de Ayuda

¿Cómo configurar el píxel de Google Analytics?

Hotmart ofrece una herramienta que le permite a los usuarios conocer el comportamiento de sus compradores: Píxel de Seguimiento de Google Analytics.

El píxel de Hotmart permite obtener datos sobre el camino que un comprador ha hecho por tus páginas, incluyendo tus páginas internas, de pago y de agradecimiento (thank you page).

Al configurar este píxel de seguimiento en la plataforma, Google Analytics estará integrado a tus páginas de Hotmart y generará los datos referentes a la navegación de los clientes por esas páginas. Nuestra plataforma también permite hacer una integración con el nuevo Google Analytics.

Para configurarlo, sigue estos pasos:

1. Entra en tu cuenta Hotmart a través del link: https://app-vlc.hotmart.com/login
  2. Haz clic en Herramientas, en el menú lateral a la izquierda.
  3. Haz clic en Píxel de seguimiento
  4. Selecciona el producto para el cual quieres configurar el Píxel y haz clic en Seguir.
  5. En la próxima página, haz clic en Google Analytics o en su versión más reciente, Google Analytics 4.
  6. Se abrirá una nueva ventana en la que deberás poner el ID del píxel de Google Analytics.
  7. Haz clic en Continuar.

¡Listo! A partir de ahora, Google Analytics te proporcionará informaciones valiosas que podrá potenciar tu producto digital.

¿Qué informaciones se envían a Google Analytics?

Cuando alguien accede a la Página de Pago, enviamos el evento “begin_checkout”. Si una compra se concluye, también enviamos el evento “purchase”. Este evento contiene detalles de la compra, tales como: identificación del producto, valor de la comisión y moneda de la transacción.

Por otro lado, para eventos relacionados con la visualización de la Página de Producto de Hotmart, enviamos el evento "page_view".

Si quieres conocer otras posibles personalizaciones en estos campos, lee el siguiente artículo.

Más información:

Actualmente, el plugin de Google Chrome ofrecido por Google y Facebook, permite verificar si tus píxeles funcionan correctamente.

Son los siguientes:

Tag Assistant (Google)

Este es un recurso para resolver problemas relacionados con la instalación de varias etiquetas (tags) de Google, incluidos Google Analytics, Google Tag Manager, Adwords Conversion Tracking y otros.

Al usar Tag Assistant, podrás navegar por cualquier página, además de saber qué etiquetas hay en cada una de ellas, reportar errores y sugerir mejoras.

También puedes utilizar Google Tag Assistant Recording para registrar el flujo de un usuario(a) por tu sitio web y validar, diagnosticar y solucionar problemas de manera instantánea con la implementación de Google Analytics.

Facebook Pixel Helper

Es una herramienta que te permite validar la implementación de tu píxel. Actúa buscando conversiones o píxeles de Facebook, y garantiza un feedback en tiempo real durante la implementación.

Para indicar una cantidad de eventos de píxeles, aparecerá un número en miniatura en el ícono de Facebook Pixel Helper. Al hacer clic en él, se abrirá un panel donde se muestra una descripción detallada de los píxeles de la página, incluidas las advertencias, los fallos y los éxitos.

Si tienes alguna duda respecto a esta funcionalidad, o si quieres saber más sobre la importancia de metrificar tus campañas, consulta las siguientes publicaciones en el blog de Hotmart: