Inicio Pixels¿Cómo configurar el píxel de Facebook?

Aclara tus dudas en la Central de Ayuda

¿Cómo configurar el píxel de Facebook?

El píxel de Facebook es una herramienta que puede ayudar a cualquier persona que trabaje con tráfico de pago a medir, optimizar e influir en las audiencias de sus campañas.

Funciona con un código que, cuando se configura en las páginas de venta, la página de pago y la página de agradecimiento, permite que se puedan mapear junto con el flujo de su campaña de anuncios de Facebook Ads.

En Hotmart, puedes aplicar el píxel a tus HotLinks, lo que facilita el seguimiento de tus ventas y de toda la divulgación a través de Facebook.

En este artículo, descubrirás:

Qué cambia con la nueva política de iOS 14 de Apple

Apple anunció cambios en la política de iOS 14 que afectarán a quienes vehiculizan anuncios en Facebook. Esto se debe a que la novedad no permitirá la recopilación y el intercambio de algunos datos de los usuarios, a menos que ellos lo acepten.

Para notificar a los usuarios, los dispositivos mostrarán un mensaje con la novedad y les preguntarán si están de acuerdo o no.

La novedad de Apple también afecta la configuración del píxel de Facebook a través del Píxel de Seguimiento de Hotmart.

Cuando ejecutes anuncios optimizados para eventos de conversión en Facebook, debes seguir algunos pasos adicionales para configurar el píxel de Facebook en tus páginas de Hotmart.

Las etapas de configuración son las mismas, independientemente del tipo de dispositivo que estés configurando.

Cómo configurar el píxel de Facebook en tus páginas de Hotmart para publicar anuncios de Facebook optimizados para eventos de conversión

Vamos al paso a paso en texto.

En primer lugar, debes acceder a la página de configuración del Píxel de Seguimiento en la plataforma Hotmart. Para eso, consulta el paso a paso a continuación:

1. Accede a tu cuenta en la plataforma en el enlace: https://app.hotmart.com
  2. En el menú Navegar, en la esquina superior derecha de la pantalla, haz clic en Herramientas
  3. Luego, haz clic en Píxel de seguimiento
  4. Selecciona el Producto al que deseas integrar el píxel de Facebook
  5. Selecciona el servicio de Facebook

Ingresa el ID del píxel de Facebook y haz clic en Continuar

Importante:

• Si ya tienes una identificación registrada, haz clic en los tres puntos correspondientes y selecciona la opción Editar.
  • Si deseas añadir un nuevo ID, haz clic en +Añadir Píxel e ingresa el número en el campo ID del Píxel de Facebook.
  1. Selecciona los tipos de eventos y las condiciones de Hotmart que deseas rastrear
  2. Haz clic en Continuar
  3. Ahora, debes marcar a la pregunta "¿Quieres registrar tu dominio para vehiculizar anuncios optimizados para eventos de conversión que ocurran en tu web?"
  4. Después de marcar , ingresa el dominio que usas en el Administrador Comercial de Facebook. Es necesario que el dominio informado ya haya pasado la “Verificación de DNS” en el Administrador Comercial de Facebook. Para obtener más detalles sobre esta etapa, lee este artículo de Facebook
  5. Ahora selecciona el método que deseas utilizar para crear la conexión para enviar los eventos. Esto puede ser Configurar envío vía Web o Configurar envío API de conversiones. También puedes elegir ambas opciones.

11.1. Para Configurar envío vía web, haz clic en la checkbox correspondiente y sigue los pasos de la letra “a” hasta la “f”. Los detalles de cada paso pueden variar según tu proveedor de dominio, consulta la documentación de tu proveedor en caso de duda.

11.2. Para configurar el envío vía API de Conversiones, haz clic en la checkbox correspondiente e ingresa el Token de acceso generado desde el Administrador de Eventos de tu Administrador Comercial de Facebook.

1. Haz clic en Concluir y espera a que finalice el proceso

Cómo crear y configurar el registro DNS de tipo CNAME en tu proveedor de dominio con el método vía Web

Para que el flujo WEB de envío de eventos de conversión a Facebook funcione correctamente, debes crear un nuevo registro DNS de tipo CNAME en tu proveedor de dominio para que tu dominio (pixel.meudominio.com) sea un redirector al dominio del Píxel de Seguimiento (pixel.hotmart.com).

Esta configuración puede variar según el proveedor de dominio que utilices, pero estos son los pasos básicos:

1. Accede a Configuración de DNS en el host de tu dominio
  2. Agrega un registro de tipo CNAME
  3. En el campo Host, coloca pixel.meudominio.com y en el campo Señala para, ingresa el valor pixel.hotmart.com
  4. Guarda el nuevo registro DNS

Si necesitas ayuda, ponte en contacto con el equipo de soporte de tu proveedor de dominio o consulta su documentación.

Cómo verificar la configuración

Después de seguir los pasos anteriores, es importante verificar que tu configuración para el píxel de Facebook funcione correctamente y esté lista para su uso. Para hacerlo, debes:

1. Verificar el CNAME (Solo después de que el CNAME sea validado comenzaremos a crear tu certificado)
  2. Verificar la generación de certificados
  3. Habilitar la optimización para eventos de conversión de tu píxel de Facebook después de una verificación CNAME exitosa y generación de certificados

El píxel solo funcionará correctamente luego de que la verificación del CNAME y la generación del certificado hayan sido realizadas. La generación del certificado puede demorar hasta 8 horas y el proceso de generación solo comenzará después de la validación CNAME.

Importante: Si has configurado recientemente el registro DNS de tipo CNAME en el host de tu dominio, hace poco tiempo, es posible que el registro CNAME aún no esté completamente habilitado en tu proveedor de dominio. El proceso puede tardar hasta 72 horas en completarse.

En este caso, la verificación fallará, pero no te preocupes, simplemente haz clic en Finalizar y vuelve a editar el píxel más tarde.

Una vez que se hayan realizado y verificado todas las configuraciones, los eventos enviados a través del píxel de Facebook (método Web) deberían llegar a tu Administrador Comercial de Facebook que contiene tu dominio como URL y ya no como checkout.hotmart.com.

Cómo configurar el método de conexión a través de la API de conversión de Facebook

En este método, la única acción requerida es ingresar el Token de acceso generado en su Administrador Comercial de Facebook.

Importante: el método de conexión a través de API solo está disponible para una parte de los usuarios en este momento.

Para generar el token, ingresa al Administrador de Eventos y sigue los pasos a continuación en Facebook:

1. Ve a Fuentes de datos
  2. Selecciona el píxel al que deseas crearle la conexión
  3. En Configuraciones desplázate hacia abajo hasta la sección API de conversiones
  4. En la opción Configurar manualmente, elige Generar token de acceso

Después de realizar la configuración en la red social, es el momento de configurar Hotmart. Consulta el paso a paso a continuación:

1. Después de insertar el Token en la configuración del Píxel, haz clic en Finalizar. Luego, será exhibido en el card de tu píxel la etiqueta(tag) con el estatus Token configurado.

Facebook Pixel Helper

La herramienta para Píxel es una extensión del navegador Chrome que se ejecuta en segundo plano revisando automáticamente la implementación de tu píxel. Actúa buscando conversiones o píxeles de Facebook y garantiza un feedback en tiempo real en la implementación.

Una vez instalada, abre tu navegador Chorme, ve a tu sitio web y clica en el ícono de la herramienta. Aparecerá un pequeño número en el ícono de Facebook Pixel Helper para indicar la cantidad de eventos de píxel. Al clicar, surgirá un panel mostrando un overwiev detallado de los píxeles de las páginas, incluyendo avisos, errores y aciertos. Para saber más, clica aquí.

Preguntas frecuentes

Hemos seleccionado algunas de las dudas que los usuarios suelen tener sobre este tema.

¿Cuál es la diferencia entre píxel (envío Web) y API de conversión?

Ambas soluciones se complementan. Si una de ellas falla, la otra servirá como "reserva" (fallback). La diferencia es que a través de la API de conversión, los datos se envían independientemente de las cookies, ya que son enviados directamente por el servidor.

Para configurar el método de envío vía la API de Conversiones, aún es necesario que el usuario tenga su propio dominio y que este dominio esté validado por Facebook, pero la configuración del CNAME apuntando a pixel.hotmart.com y la generación de un certificado no son necesarias.

¿Puedo configurar el envío de API y WEB?

Sí, configurando ambas opciones, los datos serán enviados a Facebook por ambos canales y la red social se encargará de desduplicar los eventos. Se recomienda utilizar ambas opciones, ya que se reducirán las posibilidades de error en el envío de eventos.

¿Qué hacer si aparece la alerta "Los parámetros User Data de InitiateCheckout están ausentes” en mi píxel de Administrador Comercial?

Desafortunadamente, todavía no hemos encontrado una solución al problema. Como Hotmart no identifica al usuario al abrir la página de pago (checkout), no es posible enviar sus datos a Facebook, lo que lleva a que se genere esta alerta. Los datos considerados como user_data son: email, teléfono, género, fecha de nacimiento, nombre, apellido, ciudad, provincia/estado/región o código postal.

¿Qué hacer cuando el CNAME no ha sido validado (etiqueta "CNAME no validado")?

En este caso, hay puntos relacionados con las particularidades de cada proveedor de dominio que pueden influir en la validación. Pero existen algunas alternativas que puedes probar para solucionar el problema:

1. Verifica la posibilidad de ingresar solo la palabra "píxel" en el campo Host apuntando a pixel.hotmart.com.
  2. Verifica la configuración de Proxy, dejándola solo con DNS.

Si ninguna de estas alternativas funciona, te sugerimos que entres en contacto con tu proveedor de dominio.

No se generó mi certificado (etiqueta "Certificado no validado"). ¿Y ahora?

La generación del certificado comienza después de que se verifica el CNAME.

Sin embargo, si registras el píxel y no haces clic en Validar CNAME, el proceso de generación del certificado no se inicia. Entonces, para que entre en la fila, no necesitas eliminar el registro actual, solo sigue estos pasos:

1. Ingresa la configuración de CNAME.
  2. Elimina el dominio.
  3. Colócalo nuevamente.
  4. Haz clic en Validar CNAME.
  5. Finaliza la configuración.

A partir de ese momento, hay un plazo límite de 8 horas para la generación de certificados.

En la descripción general de mi píxel en el Administrador de Eventos, parece que mi "Método de Conexión" es solo un navegador (Web), aunque ya he configurado la conexión a través de API (servidor). ¿Cómo debo proceder?

Es común que Facebook tarde unos 20 minutos en actualizar los datos en la descripción general de Píxel dentro del Administrador de Eventos. Accede a ver detalles para confirmar que los eventos a través de API (servidor) están llegando a tu Administrador de Negocios.