Inicio Pixels¿Cómo configurar el píxel de Google Ads?

Aclara tus dudas en la Central de Ayuda

¿Cómo configurar el píxel de Google Ads?

El píxel de Google Ads es una herramienta que tiene dos tipos de trackings: remarketing y conversión. Con Hotmart, es posible aplicar el píxel a tus HotLinks, haciendo fácil el rastreo de la trayectoria de tus clientes.

Configuración en Google Ads: Remarketing

El rastreo de remarketing se utiliza para mostrar anuncios a personas que han visitado tu sitio o que utilizan tu aplicación. Esto significa que cuando alguien entra en el checkout de un producto que está relacionado (donde tu código de rastreo estará incrustado), ya sea como productor o afiliado, Google marcará a este usuario para mostrarle tus anuncios en todos los dispositivos que lo identifiquen.

Para entender mejor esta herramienta haz clic en esta página de google.

Para configurar esta función, sigue estos pasos:

1. Accede a la plataforma de Google Ads

2. Haz clic en el ícono de herramientas

3. En Biblioteca Compartida, haz clic en Gestor de audiencias

4. En la lateral izquierda haz clic en Fuentes de audiencia

Verás un conjunto de fuentes con las que puedes crear listas de remarketing.

5. En la barra "Tag do Google Ads", haz clic en CONFIGURAR ETIQUETA.

Si ya has configurado una etiqueta, seleccione Editar origen en el ícono de tres puntos 3 dot icon, en la esquina superior derecha de la barra "Etiquetas de Ads". Si solo deseas el código, puedes ir directo al paso 6.

Si aún no has configurado una etiqueta, puedes elegir entre una audiencia estándar (una lista con todos los usuarios que hayan llegado a la página con el seguimiento de remarketing) o los parámetros específicos de los anuncios personalizados basados en la actividad del usuario. (por ejemplo: Usuarios que visitaron la página mi-site.com/minha-pagina.html.)

La creación de estas listas varía de acuerdo con el objetivo y el negocio de cada usuario de Ads.

6. Haz clic en GUARDAR Y CONTINUAR.

7. Cuando aparezca la pantalla de instalación, la tag global del sitio y el fragmento de evento estarán listos para tu uso. Puedes copiar el código, usar el Administrador de tags, descargar la tag o enviarla por correo electrónico a un webmaster.

8. Copia el número y siga los pasos de configuración en la plataforma de Hotmart.

Si tienes alguna otra duda sobre cómo configurar el remarketing, dale un vistazo a este artículo.

Configuración en Google Ads: Conversión

El rastreo de conversión, como el nombre sugiere, mide las conversiones (ventas de Hotmart) y con esto puede decirle al productor o afiliado cuánto están ganando en relación a los gastos con sus campañas.

Aprende un poco más sobre esta herramienta en esta página de google.

Para configurar esta función, sigue estos pasos:

1. En la plataforma de Google Ads, basta hacer clic en el ícono de herramientas

2. Haz clic en Conversiones

3. Haz clic en el ícono con el símbolo +

4. Entre los tipos de conversión que deseas administrar, selecciona Website

5. Dale un nombre a la conversión y realiza las configuraciones de acuerdo con tu negocio.

En la configuración de tu conversión, entre las opciones de personalización de categoría y valor, elige Compra/Venta y Usar valores diferentes para cada conversión, respectivamente.

6. En el siguiente paso se generará la secuencia de comandos de conversión. Al igual que el de remarketing, es necesario extraer parámetros para que sean insertados en hotmart. Ellos son: el ID de conversión y la etiqueta de conversión.

El ID de conversión es el mismo del script de remarketing:

Por lo tanto, si ya has hecho la configuración de la primera, simplemente extrae la etiqueta de conversión. La encontrarás en el siguiente parámetro:

Configuración en Hotmart

La plataforma Hotmart está passando por una evolución, cuyo propósito es hacer la navegación cada vez más fácil y objetiva para nuestros usuarios. Aquí, te compartimos todas las novedades.

Importante: Este cambio se está realizando de forma gradual. Por lo tanto, algunas personas pueden ver el cambio en el acceso al producto y las herramientas. Para otras, todavía no está disponible.

Por eso, te enseñaré los pasos a seguir en la plataforma actual y también en la nueva.

Si estás accediendo a la plataforma en la versión actual:

1. Accede a tu cuenta en la plataforma por el link: https://app-vlc.hotmart.com/login;

2. En el menú izquierdo, selecciona Herramientas;

3. Encuentra la opción Pixel de Rastreamiento;

4. Selecciona el Producto y haz clic en la opción Google Ads;

5. Informa la ID del pixel y en el campo abajo, la etiqueta de conversión.

Si estás accediendo a la nueva versión de la plataforma:

1. Entra en tu cuenta clicando en este link: https://bw.hotmart.com/login;
  2. En el menú derecho, clica en Navega y en “Ver todas las Herramientas”;
  3. Localiza la opción Píxel de seguimiento;
  4. Selecciona el Producto y haz clic en Google Ads;
  5. Informa el ID del píxel y después, la label de conversión. Haz clic en continuar.

Modelo de seguimiento:

Al crear el anuncio en Google Ads, en el campo URL final tienes que poner la página de venta del producto, ¡aquella a donde se dirigirá al usuario después de de clique en tu link! Pon tu Hotlink en el campo seguimiento, pones tu Hotlink.

Afiliados(as):

Para obtener tu Hotlink, solo tienes que acceder a la plataforma y en el panel lateral Productos > Soy Afiliado(a) > Seleccionar Producto > Links de Afiliados(as) > Elegirlo y hacer clic en copiar.

Productores(as):

Para obtener tu Hotlink, solo tienes que acceder a la plataforma y en el panel lateral Productos > Soy Productor(a) Seleccionar Producto > Links de divulgación Elegirlo y hacer clic en copiar.

Por ejemplo:

URL Final: https://cursostesteteste.com/?ref=L5TTESTES93S

Modelo de seguimiento: https://go.hotmart.com/L5TTESTES93S

Así, garantizas que la cookie que rastrea tu afiliación se genere para que puedas recibir la comisión asignada por la venta

La plataforma de Google exige que, para mayor seguridad de los usuarios, se proceda de esta manera, porque así, se tiene la certeza de que el link redireccione adonde debe hacerlo.

Etiqueta (tag) no verificada en Google:

Cuando en Google aparece "no verificado", significa que todavía no hubo ventas, y aunque la configuración se haya realizado de forma correcta, esta verificación solo tendrá lugar después de la primera conversión.

En el momento en que se hace una venta real esta etiqueta (tag) será automáticamente verificada, y el estatus cambiará en Google Ads.

[Update]

Actualmente, un plugin de Google Chrome se disponibiliza vía Google y Facebook, lo que hace posible la verificación y el pleno funcionamiento de tus píxeles

Nota: Debido a detalles técnicos de cómo la Página de Pago de Hotmart se integra con los píxeles, los plugins mencionados no consiguen funcionar bien en la página de agradecimiento. Pero no te preocupes, que los eventos se están enviando.

Son los siguientes:

Tag Assistant (Google)

Este es un recurso para solucionar cuestiones relacionadas con la instalación de variadas tags de Google, incluyendo Google Analytics, Google Tag Manager, Ads Conversion Tracking y otros.

Al utilizar Tag Assistant podrás navegar en cualquier página y saber qué tags están presentes en cada una de ellas, reportar errores y sugerir mejoras.

También puedes usar el Google Tag Assistant Recording para grabar el flujo de un usuario(a) a través de tu sitio web y validar, diagnosticar y solucionar problemas, instantáneamente, con la implementación de Google Analytics.