Página de Inicio Suscripciones¿Cómo acompañar las métricas de cancelación de mi producto de suscripción?

¿Cómo acompañar las métricas de cancelación de mi producto de suscripción?

Es posible ver todas las métricas de tus productos de suscripción en una sección de Hotmart llamada Cancelaciones de Suscripciones. Allí encontrarás los datos relevantes sobre las cancelaciones de suscripciones para gestionar mejor tu negocio.

Paso a paso de cómo encontrar las métricas de cancelación:

1. Entra en la cuenta Hotmart por este link: https://app-vlc.hotmart.com/login
  2. Haz clic en Suscripciones en el menú lateral a la izquierda. Allí mismo aparecerá la opción Cancelaciones.
  3. Haz clic en Cancelaciones
  4. Veamos, en el lado derecho, aparecerá una pantalla con diversas métricas sobre las cancelaciones de tu producto de suscripción.
  5. Para que el Productor segmente las informaciones de la nueva pantalla de métricas de acuerdo a lo que es más interesante para el negocio, es necesario usar la opción Filtros.

A través de los Filtros es posible seleccionar:

• Periodo. Atención: el periodo de últimos 30 días estará seleccionado automáticamente, pero es posible escoger otras fechas.
  • Productos de suscripción.
  • Planes.
  • Ofertas.

Productores también pueden seleccionar más de una opción en cada campo del filtro al mismo tiempo. Por ejemplo, es posible filtrar los datos de cancelaciones de 3 productos simultáneamente.

¿Qué se puede ver en esta nueva sección?

Si estás acompañando el paso a paso, ya has visto que en la nueva pantalla hay muchos datos. Vamos a entender algunos detalles más sobre la información que los Productores pueden encontrar.

• Información general de cancelación: en Cancelación es posible verificar el número de suscripciones que fueron canceladas durante el periodo seleccionado en el filtro. En Tasa de Cancelaciones es posible analizar el número de suscripciones que fueron canceladas durante o periodo seleccionado, dividido por el número total de suscripciones vigentes (con pagos al día y atrasados).
  • Gráfico de evolución de la tasa de cancelación: comparación del resultado de la tasa de cancelación dentro del período seleccionado. En el eje X, se encuentra el periodo en días o meses, y en el eje Y, el valor de la tasa.
  • Gráfico origen de las cancelaciones: comparación entre el total de cancelaciones en el periodo seleccionado y el origen de cada una de ellas. Las opciones son: Cancelado por el Cliente, Cancelado por el Administrador y Cancelado por el Vendedor.
  • Tabla visión general de las cancelaciones: tabla con datos generales de cada uno de los días que el periodo seleccionado contempla.
  • LT Medio: el LT, Lifetime (ciclo de vida), es una métrica que indica cuánto tiempo el cliente permaneció con una suscripción activa. En el LT Medio, es posible visualizar, en meses, cuál es el tiempo medio que los suscriptores permanecieron antes de cancelar.
  • Media de recurrencias pagas: media de cobros que los suscriptores suelen pagar antes de cancelar sus suscripciones.
  • Gráfico LTV Medio: LTV (valor del ciclo de vida) es una métrica de negocios que estima el lucro líquido de la vida de cada uno de tus clientes. El gráfico muestra el valor líquido medio de los suscriptores durante el tiempo en que las suscripciones han estado activas. Los valores son representados por cada moneda en que, actualmente, es posible sacar comisiones (BRL = Real, USD = Dólares, EUR = Euro y GBP = Libras Esterlinas).
  • Tabla de suscripciones canceladas: es posible visualizar los detalles de cada una de las suscripciones canceladas dentro del periodo seleccionado.

¡Y hay más!

Al hacer clic en Personalizar en la esquina superior derecha de la tabla, es posible añadir informaciones como método de pago utilizado por el suscriptor al momento de compra, producto y el plan que el suscriptor usaba y número de teléfono móvil (en caso de que haya ofrecido esa información al momento de la compra).

¿Qué es el ítem “Entiende esta pantalla”?

Esta pantalla tiene mucha información, ¿verdad? Para ayudar a los Productores a consultar las descripciones de cada elemento y cálculos de cada métrica siempre que lo deseen, basta hacer clic en Entiende esta pantalla que está al lado de la opción Filtros.

Recordando que los datos exhibidos en la pantalla fueron recogidos a partir de abril de 2020 y son actualizados en intervalos de 30 minutos, aproximadamente.

Si tienes alguna duda, entra en contacto con nuestra Central de Ayuda.