Página Inicial AssinaturasComo reativar uma assinatura?

Busque pela sua dúvida na Central de Ajuda

Como reativar uma assinatura?

Na Hotmart, o Produtor tem total liberdade para gerenciar seus produtos de ponta a ponta. Se o produto for de Assinatura, além de cancelar esta assinatura, dentro da aba de Gestão de assinaturas, o Produtor também tem a possibilidade de reativar e reativar e cobrar uma assinatura cancelada.*

Mas calma! Existe uma diferença entre reativar e reativar e cobrar.

Para entender a diferença entre as duas opções e a forma como elas funcionam, continue lendo este artigo.

Primeiro é preciso entender que existem dois tipos de cenário: se a reativação será feita dentro do mesmo ciclo de cobrança do cancelamento ou se fora do ciclo de cobrança do de cancelamento.

• Dentro do mesmo ciclo de cobrança do cancelamento

Em um exemplo de ciclo mensal, o caminho para reativar ou reativar e cobrar é o mesmo. Isso acontece quando a reativação ocorre antes da cobrança da próxima recorrência, e neste caso, não há alteração alguma no ciclo de cobrança.

No cenário acima, a cobrança ficaria desta forma:

- Dia de cobrança da recorrência: 10 de cada mês;

- Assinatura cancelada dia 15/04;

- Assinatura reativada dia 20/04;

- Data da próxima cobrança se mantém: 10/05.

• Fora do ciclo de cobrança de cancelamento

Quando a reativação ocorre fora do ciclo de cobrança do cancelamento, quer dizer que não há a possibilidade de ter algum pagamento ainda válido. Em um exemplo de ciclo mensal, o caminho para reativar ou reativar e cobrar é diferente. Neste caso, a cobrança ficaria desta forma:

• Reativar (cobrança será realizada no mês seguinte à data de renovação):

- Dia de cobrança da recorrência: 10 de cada mês;

- Assinatura cancelada dia 15/04

- Assinatura reativada dia 20/05 (após data da cobrança caso não houvesse o cancelamento);

- Próxima cobrança: 20/06.

• Reativar e cobrar (nova cobrança será realizada no dia da reativação) :

- Dia de cobrança: 10;

- Assinatura cancelada dia 15/04;

- Assinatura reativada dia 20/05;

- Próxima cobrança: 20/05.

Agora veja o passo a passo de como reativar ou reativar e cobrar suas assinaturas:

1. Acesse sua conta pelo link https://app.hotmart.com
  2. Na lateral esquerda clique em Vendas e depois em Assinaturas;
  3. Escolha nos relatórios a opção de Assinaturas Canceladas;
  4. Caso tenha selecionado apenas uma Assinatura, clique nos três pontinhos e escolha o item “Detalhes”. No modal que aparecerá, selecione reativar ou reativar e cobrar. Lembrando que, as opções estarão no mesmo lugar, basta escolher o que deseja fazer com a respectiva assinatura selecionada;

1. Caso tenha selecionado mais de uma Assinatura, acima, clique em Ações em Lote e selecione reativar ou reativar e cobrar. Lembrando que, as opções estarão no mesmo lugar, basta escolher o que deseja fazer com a respectiva assinatura selecionada;
  2. Por último clique Sim na confirmação e pronto!

*Importante:

Para que uma assinatura seja reativada ou reativada e cobrada, é necessário que o(a) assinante aceite a reativação. Para isso, o(a) Produtor(a) deve enviar uma solicitação de reativação e aguardar o aceite do(a) assinante.

Como o assinante receberá a solicitação?

O(a) assinante receberá um email com um link, válido por três dias, para aceitar ou não a reativação da assinatura em questão.