Página Inicial AssinaturasComo criar um alerta por email de renovação de assinatura?

Busque pela sua dúvida na Central de Ajuda

Como criar um alerta por email de renovação de assinatura?

Quem tem um produto de assinatura na Hotmart pode contar com ferramentas para automatizar processos do dia a dia, além de trazer ainda mais inteligência à sua estratégia.

Uma das soluções é a criação de um lembrete de pagamento via email, que é enviado automaticamente para o assinante dias antes da cobrança de renovação da assinatura. O intervalo de envio é de 1 até 60 dias antes da próxima cobrança.

Veja o passo a passo para criar um alerta de renovação:

1. Acesse sua conta na plataforma pelo link: https://app.hotmart.com/tools/;

2. Em Ferramentas, busque por Recuperador de assinaturas atrasadas;

3. À direita, você verá um bloco chamado Ferramentas. Nele, você vai encontrar 3 abas: Alertas de renovação, Retentativa de cobrança e Segmentações. Opte por Alertas de renovação;

5. Na página que foi aberta, você deve clicar no botão à direita Criar novo alerta por email;

6. Em seguida você poderá configurar qual público deve receber a mensagem marcando uma das opções: Todos os meus assinantes ou Apenas os assinantes de uma segmentação. Descubra como criar uma segmentação para produto de assinatura;

7. Escreva o nome e a descrição que somente você verá. Assim, é possível identificar e diferenciar facilmente os alertas já criados;

8. Agora, determine quantos dias antes da renovação de cobrança da assinatura os seus clientes devem receber o alerta. O mínimo de dias é igual a 1 e o máximo é de 60 dias;

Dica: recomendamos não configurar um alerta com mais de 15 dias de antecedência da cobrança, já que o intuito da ferramenta é lembrar aos assinantes que o pagamento se aproxima.

9. Agora, você vai conferir o texto do email que os assinantes receberão. Atenção: esse é um email padrão da Hotmart e não é possível editá-lo;

10. Para finalizar, basta que clique no botão Salvar alerta por email no canto inferior direito da tela.