Página Inicial Cadastrando meu produtoComo configurar um Serviço Online na plataforma Hotmart

Busque pela sua dúvida na Central de Ajuda

Como configurar um Serviço Online na plataforma Hotmart

A Plataforma Hotmart permite que você crie um produto do tipo “Serviço Online”, no qual você pode oferecer atendimentos individuais pela internet para seus compradores.

Nele você conta com a plataforma Hotmart para fazer a gestão da sua agenda e dos pagamentos, e pode oferecer o atendimento individualizado da melhor formar para você e seus compradores.

Quais serviços podem ser oferecidos?

Saúde: atendimento remoto individual para saúde mental, física e da família

• Atendimento Psicológico
  • Terapias Integrativas
  • Personal Trainer
  • Alimentação
  • Terapia de Casal

Educação: aulas individuais e uma única sessão

• Idiomas
  • Música
  • Oratória

Consultoria: atendimento individualizado em uma única sessão

• Financeira
  • Empresarial
  • Marketing Digital

Coach & Mentoria: sessão individual

• Pessoal
  • Empresarial

Como funcionam os agendamentos?

• O agendamento é feito na página que você cria diretamente na plataforma Hotmart
  • Os clientes podem usar cartão de crédito e parcelar o pagamento.
  • Você ganha mais autoridade no mercado.
  • As pessoas podem te indicar usando o link da sua página.

Você poderá acompanhar os agendamentos realizados por seus compradores, direto na plataforma Hotmart, como na imagem abaixo:

Como configurar a modalidade de Serviços Online?

1 - Acesse https://app.hotmart.com

2 - Clique no menu Produtos e em seguida na opção Cadastrar Produto

3 - Escolha o formato Serviços Online de Consultoria e preencha as informações sobre o seu serviço

Em informações básicas, você deve preencher:

• Nome do serviço;
  • Descrição (aqui, informe o que é o serviço e como ele pode ser realizado);
  • Idioma do serviço;
  • Mercado de atuação (país);
  • Imagem;
  • Categoria.

Em seguida, escolha como será o formato da sua Sessão:

• Que tipo de sessão você vai vender (única ou pacote);
  • Número de sessões no pacote;
  • A frequência das sessões (escolha entre semanal ou quinzenal, já que ela não pode ser mensal);
  • Duração máxima de cada atendimento.

Em seguida, é preciso definir as datas e os horários que você vai disponibilizar para seus compradores:

• Dias da semana que você realizará o atendimento;
  • Horário de início e fim da sua agenda nos dias definidos;
  • Duração dos atendimentos (ex.: 1, 2, 3 horas, etc.);
  • Fuso horário;
  • Bloqueio de agenda: você pode bloquear datas em que o atendimento não poderá ser realizado.

Depois disso, é hora de precificar o seu produto:

• Moeda da venda;
  • Prazo de garantia;
  • Forma de pagamento;
  • Valor do serviço.

Na sequência, você deverá informar sobre o conteúdo do seu serviço:

• Clique em conteúdo do produto (é opcional, mas recomendamos para facilitar a avaliação do serviço)
  • Envie algum arquivo que comprove a sua autoridade nesse serviço e seu compromisso com a prestação, ex: uma certificação, cartão de Conselho Regional, modelo de contrato.

Em Página do Produto, você vai configurar as informações que serão exibidas para os seus compradores:

• Nome do Serviço
  • Descrição
  • Vantagens
  • Imagem
  • Vídeo (opcional)

Por fim, você deverá finalizar o seu cadastro. Para isso, na tela Painel, clique em Salvar e Continuar.

Nesta tela, você poderá colocar algumas observações que podem ajudar no processo de cadastro e comprovem a sua autoridade no serviço que você vai prestar.

Como solicitar o número de telefone dos compradores no momento da compra?

Para facilitar a sua comunicação com os seus compradores, você poderá inserir um campo de telefone na página de pagamento do seu produto. Para isso, basta seguir os seguintes passos:

1. Acesse o Menu superior direito (Navegue) e clique em Ferramentas;
  2. Entre em Configurações da página de pagamento;
  3. Role até Opções de formulário;
  4. Habilite “Solicitar telefone do comprador no momento da compra”;
  5. Clique em salvar no final da página

Como encontrar o link para divulgação da página (Hotlink)

Assim que o seu produto estiver disponível na plataforma, você poderá divulgar o link da sua página para os seus compradores.

Para isso, basta seguir os seguintes passos:

1. Clique no menu Produtos e em seguida em Sou produtor(a)
  2. Clique no ícone de corrente (Links de Divulgação) abaixo do produto que deseja divulgar;
  3. Copie o link da Página do produto e compartilhe onde desejar!

Importante:

• Disponível apenas para produtores Brasileiros no momento. Não é possível configurar o pagamento recorrente.
  • Para criar um novo preço é preciso criar um novo produto ou clicar em precificação e ofertas - nos 3 pontinhos - editar - salvar.
  • Opções de pagamento disponíveis: Cartão de Crédito, Cartão de Débito, Cartão de débito virtual Caixa (Exclusivo para vendas no Brasil, compras até 1000,00), Conta Hotmart (Pagamentos com saldo somente no Brasil) e 2 Cartões de Crédito (Exceto para vendas no México e na Colômbia).
  • O prazo de garantia de um serviço contratado é de 7 dias corridos a partir da data e horário que o serviço foi agendado. Ou seja, se um cliente adquirir um atendimento para daqui a 20 dias, é a partir deste dia que o prazo de garantia será contado.
  • Depois de cadastrado o produto, o tipo de sessão (única ou pacote) não pode ser editado.
  • Não pode ser usado como Funil de vendas ou Order bump.
  • Tem que ser enviada a página de vendas da Hotmart para realizar o agendamento e depois o comprador é direcionado a página de checkout.
  • A agenda disponível para compra é somente dos próximos 30 dias.
  • Ao selecionar um campo no momento da compra, esse horário fica reservado por 15 minutos para aquele comprador concluir a compra.