Página Inicial Cadastrando meu produtoComo cadastrar meu produto?

Busque pela sua dúvida na Central de Ajuda

Como cadastrar meu produto?

Quem é Produtor(a) da Hotmart disponibiliza algum tipo de conteúdo digital para ser vendido na internet. A plataforma Hotmart permite o cadastro de diversos tipos de produtos. Veja quais são eles abaixo.

1. Acesse sua conta na Hotmart.
  2. No menu lateral esquerdo, escolha Produtos.
  3. Clique em + Criar Produto.
  4. Na nova tela que se abrirá, determine o formato do produto que você deseja vender.
  5. Após selecionar o formato, preencha as informações do seu produto conforme detalhes abaixo:
    a) Escreva o nome do seu curso, uma descrição para seus compradores com no mínimo 200 caracteres e selecione uma foto para o produto no formato JPG, PNG ou GIF que tenha o tamanho máximo de 5 MB.
    Importante: O nome escolhido no momento da criação de um produto será exibido para seus compradores e em toda Hotmart. Caso você precise realizar ajustes do Nome do Produto, acesse o menu Informações Básicas
    Para produtos existentes, o Nome do Produto é atualizado em todas as páginas da Hotmart a partir de qualquer alteração no menu Informações Básicas ou Página de Produto.

b) Escolha o idioma, categoria e mercado de atuação do seu curso.
    c) Feito isso, clique em Próximo.
    Se o seu produto é um Lançamento Semente siga o passo a passo desse artigo
  6. Na seção Precificação, preencha os seguintes campos conforme o indicado:
    a) Escolha a moeda em que seu curso será vendido e o prazo de garantia, que pode ser em 7, 15, 21 ou 30 dias.
    b) Defina a forma de pagamento (à vista sem parcelamento, parcelado com tarifas para seu cliente ou parcelado sem tarifas para seu cliente). Caso tenha optado pelo parcelamento padrão no tipo de pagamento, será necessário escolher também em até quantas vezes o valor poderá ser parcelado pelo comprador após concluir a próxima etapa.
    c) Defina o valor do curso.
    d) Um novo campo se abrirá, onde você poderá escolher se deseja colaborar com o Projeto Hotmart One, uma iniciativa da Hotmart para que parte das suas vendas seja doada para uma instituição beneficente.
    e) Escolha se deseja habilitar ou não a Conversão de moeda para vendas internacionais.
    f) Após preencher todos os campos, clique em Próximo.
  7. Na seção Termos de uso, você poderá consultar os Termos Gerais de Uso da Hotmart e entender quais são suas responsabilidades e regras a seguir ao cadastrar um produto em nossa plataforma. Após consultar as condições e termos, você deve marcar que leu e está de acordo. Após marcar a caixa de confirmação, clique em Próximo.

Agora, você terá uma visão geral das informações do seu produto. Nesta página, você irá encontrar um menu contendo as ferramentas que você poderá utilizar no seu produto e as opções de atualização das informações referentes a ele.

Caso queira ter mais informações sobre esses tópicos, clique nos links abaixo:

Área de membros

Defina a forma que o seu comprador irá receber os dados de acesso ao seu produto. Ele pode acessar pelo Hotmart Club, a área de membros da Hotmart, ou por uma área de membros externa.

Caso escolha uma área de membros externa, será necessário preencher os dados de acesso que serão utilizados para o cadastro do produto. Esses dados de acesso são exclusivos para testes.

Ingressos para eventos

No caso de ingressos, é necessário que se cadastre lotes para o produto. Após a criação do produto, selecione a opção Lotes, que se encontra no menu lateral interno do seu produto, e em Cadastrar Lote. Na tela que aparecerá, você deve preencher informações sobre o evento e sobre os lotes.

Saiba como cadastrar o seu evento aqui.

Cadastro

Após concluir a configuração do produto, é necessário finalizar seu cadastro. Você só poderá finalizar seu cadastro após a confirmação de seus dados pessoais e financeiros na plataforma.

Para fazê-lo, clique na opção Minha Conta, no menu superior, e depois na aba Dados Pessoais e financeiros.

Pronto! Após seguir os passos mencionados, seu produto será cadastrado e passará por uma rápida verificação para garantir que esteja em conformidade com nossos Termos de Uso. Normalmente, esse processo leva cerca de 15 minutos, mas em casos específicos pode se estender para, no máximo, um dia útil.
As vendas do seu produto serão liberadas após a verificação. Durante esse período, você pode configurar o conteúdo e as páginas de vendas no painel de edição